IGS通信 2015

AIT院生来日

本学とアジア工科大学院大学(AIT)との研究交流プログラムに参加するAITの大学院生4名が来日されました。5/11(月)~18(月)までの滞在期間に、本学のグローバル協力センターとグローバルリーダーシップ研究所をはじめ、アジア女性資料センター、男女共同参画センター横浜フォーラム等を訪問し、日本のジェンダー状況を多方面から観察調査するほか、大学院のフィールドワーク方法論授業内で研究発表を行い、本学院生との研究交流を深める予定です。研究テーマも国籍も多様なAIT院生の方々との交流は、本学院生にとってもグローバルなジェンダー研究とはどういうものかについて考える機会にもなることでしょう。

20150512

写真はIGS訪問時のものです。左からRAJAN PARAJULIさん(ネパール)、DESIREE MICHELLE BARCELON SOREDAさん(フィリピン)、申琪榮先生(IGS准教授/プログラム担当教員)、張瑋容さん(本学博士後期課程院生/プログラムコーディネーター)、LE NGUYEN LAN CHI さん(ベトナム)、YIN YIN MINさん(ミャンマー)