Events

11/9セミナー(学内限定)「日本における性的マイノリティの政治」

2022.11.9 IGSセミナー(学内限定)「日本における性的マイノリティの政治」

ジェンダー/セクシュアリティや移住、性労働と幅広くご研究されている青山薫先生に「日本における性的マイノリティの政治」についてお話を伺います。
本セミナーはAITワークショップ・プログラムと大学院授業「国際社会ジェンダー論」の一環として開催しますが、学部・院生のみなさんの参加を歓迎します。

※対面のみの予定でしたが、ハイブリッドでの開催に変更いたします。オンラインにてご参加の場合、下記リンクより事前登録をお願いいたします。

講師 青山薫(神戸大学教授)
司会 嶽本新奈(IGS特任講師)
言語 英語(ご報告は英語ですが、質疑応答などサポートはできます)。
事前申込 対面:開始時間までに人間文化棟408室へお越しください。
オンライン:リンクより事前登録をお願いいたします。
オンライン参加登録

《講師紹介》

青山薫
神戸大学 大学院国際文化学研究科 グローバル文化専攻 教授。専門は社会学、調査方法論、ジェンダー/セクシュアリティ、移住、性労働。主著に、『「セックスワーカー」とは誰か』2007年(大月書店)、Thai Migrant Sexworkers from Modernisation to Globalisation, 2009, Palgrave/Macmillan。

主催:お茶の水女子大学ジェンダー研究所